NUBO — первая IP-камера со встроенным LTE-модемом

6aac59fd8fee5b9879caa57ec9a39905

Рост пропускной способности в связи с массовым развёртыванием сетей 4G не остался незамеченным разработчиками IP-камер. Компания Panasonic анонсировала IP-камеру NUBO, которая ориентирована на передачу данных в мобильных сетях 4G и имеет встроенный LTE-модем. NUBO оснащена широкоугольным объективом (140 градусов), ИК-подсветкой и всепогодным корпусом с классом защиты IP66, поэтому её можно использовать не только дома или в офисе, но и вынести на улицу. Исключительная мобильность обеспечивается и за счёт автономного питания: внешняя батарея подключается через разъём micro USB. Поддерживается передача звука через встроенный микрофон.

NUBO может записывать видео формата HD 1080p со скоростью до 30 к/с на карту памяти MicroSD и при этом передавать по сотовой связи видео с меньшим разрешением и скоростью (HD 720p, 10 к/с) в облачное хранилище. IP-камеру можно подключать не только к мобильным сетям (GPRS/2G/3G/4G), но и к более скоростным беспроводным сетям Wi-Fi, Bluetooth. Такая гибкость подключения заметно расширяет сферу применения и позволяет при необходимости передавать по беспроводным сетям видео с максимальным разрешением и частотой кадров.

Детектор движения и встроенная видеоналитика позволяет обнаружить появление человека и при необходимости подать сигнал тревоги в мобильном приложении. Видео и аудио передаются в облако по шифрованному SSL-каналу, а доступ к видеоархиву защищён паролем пользователя.

Panasonic собирается предложить своим клиентам не просто новую IP-камеру, а готовое решение, которое будет включать в себя также специальный тариф мобильной связи, мобильное приложение под iOS или Android для управления IP-камерой и обработки тревог, дополнительную внешнюю батарею, различные опции и безопасное хранение видеоархива в облаке. В принципе это правильный подход, так как он должен избавить пользователя от головной боли, связанной с поиском оптимальных компонентов для своей домашней системы видеонаблюдения и их конфигурированием. В настоящее время Panasonic ведёт переговоры с ведущими операторами сотовой связи о выгодных тарифах для своих пользователей. Vodafone в Европе уже стал первым партнёром Panasonic, который предоставит свои сети для передачи видео от IP-камер NUBO.

источник Security News

 

мы работаем:
9.00-18.00
написать нам можно по адресу:
stimeks_shym@mail.ru
связаться с нами:
stimeks_shym
позвонить нам:
+7 771 683 58 69 +7 701 745 26 59
8 (7252) 392-355