Новый пассивный ИК-извещатель дальностью 120 метров без мёртвых зон!

Компания Southwest Microwave представила пассивный ИК-извещатель под названием «Модель 420». Он предназначен для использования на улице.

2015110305504056384b30aa5d7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как и всякий пассивный извещатель, новое устройство фиксирует ИК-излучение и по его спектру определяет температуру источника этого излучения. Человек обнаруживается на охраняемой местности по разности температур между его телом и окружающей средой.

Общая дальность, на которой «Модель 420» обнаруживает объекты — 120 метров. У извещателя — четыре зоны обнаружения — дальняя, средняя и ближняя, а также Creep Field («зона проползания») — область, расположенная непосредственно под извещателем, вокруг шеста, на котором он установлен.

«Эта уникальная функция исключает «мёртвую зону» в механизме обнаружения, характерную для традиционных пассивных ИК-извещателей, — поясняет Боб Киркальди, директор компании Southwest Microwave по продажам. — Более того, требования к чистоте зоны обнаружения у нашего нового извещателя — минимальны, а это делает его хорошо подходящим для обнаружения людей в очень узких коридорах».

В извещателе использованы последние достижения в технологии обработки сигнала и точная зеркальная оптика. Это позволяет успешно использовать его в достаточно разнообразных условиях. Двойная оптическая фильтрация отсекает солнечный свет и излучение других источников с высокой интенсивностью. В извещателе применяются также цифровая обработка сигнала, анализ формы сигнала и адаптивное пороговое декодирование, которые обеспечивают надёжность и точность срабатывания новинки в различных условиях. Дождь, снег, туман и ветер оказывают минимальное воздействие на работу устройства. Сигнал тревоги извещатель подаёт и в случае, если он будет несанкционированно отвёрнут в сторону или закрыт.

Надёжность извещателя подкрепляется удобством его использования. Настройка и изменение параметров производится через дружественный пользователю интерфейс. Гибкие механизмы настройки упрощают выставление извещателя в нужном направлении и проверку сигнала, а в дальнейшем — его текущее обслуживание.

«Модель 420» размещается в пластиковом корпусе, который соответствует классу защиты от пыли и влаги IP65. Внутри корпуса имеется нагреватель, который предотвращает запотевание оптики в холодную погоду. Универсальный кронштейн позволяет разместить извещатель на плоской поверхности или на шесте.

Источник: Security News

мы работаем:
9.00-18.00
написать нам можно по адресу:
stimeks_shym@mail.ru
связаться с нами:
stimeks_shym
позвонить нам:
+7 771 683 58 69 +7 701 745 26 59
8 (7252) 392-355